【ウクライナ難民支援】高校生によるグローバル対談開催!テーマ 「ウクライナ危機のゆくへ」講師 町田教授

日時 2022年4月28日(木) 配信時間PM6:30〜PM8:00実施!

一般市民の皆様と一緒に考えたい。「高校生によるグローバル対談」開催しました。

YouTubeにて配信し、町田教授と一緒に、「ウクライナ危機のゆくへ」について、皆さんと一緒に考えました。

参加者の振り返り

本日は貴重なお時間を割いていただきありがとうございました。グラフや地図からウクライナとロシアとのつながり、歴史などを感じられてニュースだけではわからない所も学べました。今日の講演を通して学んだことを人に伝えていけるようこれからも活動していきたいです。ありがとうございました。

本日は貴重なお時間をいただきありがとうございました。ニュースというのは全て繋がっているということが改めてわかりました。今日の講演のおかげでより深いところまでまなぶことができ、もっと知りたいと思いました。
この講義から学んだことを活かしてこれからも考えていきたいと思います。

これまでのSDGs有志メンバーの活動については こちらをクリック

この記事の筆者
社会科
筆者の他の記事を読む
#iPad#探究ICT関連ICT関連、SDGs、探究活動SDGsアクティブラーニングユネスコ・スクール体験活動国際理解国際理解教育探究活動
【準優勝】 全国選抜中学校テニス大会
【準優勝】 全国選抜中学校テニス大会2022年4月4日
教員向け理科講座を開催2022年3月29日
教員向け理科講座を開催

いちむら TOPICS

ハンド部  卒業生  世界選手権に出場中

ハンド部 卒業生 世界選手権に出場中

第3回学びを変えるICT・いちむら事例報告会開催のお知らせ

ハンド部  東海総体  優勝!

ハンド部 東海総体 優勝!

【放課後の学び】SchoolYouTube番外編

ハンド部  卒業生  世界選手権に出場中