PICK UP

軽音楽部 県大会 グランプリ!・中部大会 準V!

軽音楽部は12月25日(土)・26日(日)にそれぞれ稲沢市・名古屋文理大学文化フォーラムにて行われた、第10回 愛知県高等学校軽音楽大会(25日)・第5回 高等学校軽音楽コンテスト中部大会(26日)に出場、愛知県大会ではバンド【鬼灯(ほおずき)】がオリジナル曲『言葉』グランプリを獲得!中部大会ではバンド【琥珀(こはく)】オリジナル曲『希望(きもち)』準グランプリ、バンド【スノードロップ】がオリジナル曲『愁い』奨励賞を獲得しました!

県大会でグランプリを獲得

賞状・トロフィーを受け取ります

受賞バンドで記念撮影

愛知県大会(25日)では、エレキギターの脇田陸丘くん(高3)が、中部大会(26日)ではボーカルの森正哉くん(高3)がそれぞれベストプレーヤー賞に選ばれました!

県大会ベストプレーヤー賞・脇田くん

中部大会ベストプレーヤー賞・森くん

武井副校長も出演者を激励

両日ともに保護者の皆さま・卒業生・先生たちが多数応援に駆けつけてくださり、愛知県大会には澁谷校長が、中部大会には武井副校長も演奏を見に来てくださいました。(有観客の大会ではありましたが、手指消毒やマスク着用はもちろん、来場者を事前登録制にするなど、感染症対策も充分に行われた上での開催となりました。)

琥珀の演奏

迫力のギターソロ

市邨サウンドを響かせます

演奏後、審査員からの講評

高3生にとっては最後の大会となりましたが、今まで培ってきた経験・技術を存分に発揮した最高の演奏だったと思います。先輩たちとともに演奏した後輩たちにとっても来年度に向けての貴重な経験となったのではないでしょうか。

スノードロップの演奏

迫力のドラム

キーボードが花を添えます

審査員からも絶賛

見に来てくださった皆さまをはじめ、当日来られなかった方々も、これまで支えてくださって誠にありがとうございました。コロナ禍が続く中で制限もあり、いろいろとご迷惑をおかけしましたが、おかげさまで部員たち一丸となって2021年最後に素晴らしい結果を残すことができました。今後とも応援よろしくお願いいたします!

大会終了後、保護者にあいさつ

この記事の筆者
軽音楽
筆者の他の記事を読む
いちむらTOPICS軽音楽部部活動
スキー部 SAJ検定合宿実施
スキー部 SAJ検定合宿実施2022年1月7日
市邨サイエンスキャンプ Ichimura Science Camp2021年12月25日

いちむら TOPICS

㈱グランドデザイン様よりスピーカーの寄贈

私立合同相談会・私立中学フェアのご案内

体操  元日本代表  寺本明日香さん来校!

体操 元日本代表 寺本明日香さん来校!

㈱グランドデザイン様よりスピーカーの寄贈

私立合同相談会・私立中学フェアのご案内

体操  元日本代表  寺本明日香さん来校!

体操 元日本代表 寺本明日香さん来校!