高校 個別 学校説明&進学相談会

10月9日(土)、高校では個別の学校説明&進学相談会が行われました。本校の講堂を会場に、学校生活や新しいコース、部活動や入試に至るまで、疑問に思うこと、お聞きになりたいことを個別でご相談いただける機会として設定いたしました。

講堂にブースを設置して個別相談

対面での個別相談のほか、オンラインでも同時並行で面談を行いました。遠方の方や感染防止等の観点から、そちらでご参加いただいた方もいました。

感染症対策も

パーテーションや換気などの基本的な感染対策はもちろん、座席の消毒も徹底し、安心してご相談いただけるようにいたしました。ご参加いただいた皆さま、誠にありがとうございました。

各ブースの間隔も十分に

次の高校のイベントは、11月20日(土)に行われる「秋の学校見学会」です。まもなく申し込みがスタートいたしますので、参加をお考えの方はお早めにお申し込みください!お待ちしております!

この記事の筆者
入学委員会
筆者の他の記事を読む
見学会・説明会