オンライン体育を行いました

本校では感染症予防のため、先週から半日登校が続いています。各教科でオンライン学習が行われていますが、今日はオンラインで体育を行いました。

自宅にいる生徒とzoomで繋いだところで、スペシャルゲストとして担任の先生が登場。体育の先生の号令でストレッチと腕立て伏せ、腹筋、背筋のトレーニングを行い、生徒たちもそれに続きました。

担任の先生からは「ストレッチはこまめに」と実感を込めた言葉がありました。その後は生徒は配信された課題に取り組みました。新鮮なオンライン体育の授業、授業後の感想からは生徒の満足度が見てとれました。

制限がある中ですが、ICT環境を使って、できることを、楽しくやっていこうと工夫しています。

この記事の筆者
体育科