高2・修学旅行B班の3日目、①コースは富良野でアクティビティ中心の一日となりました。
午前の体験は朝食後、バスで5つのコースに分かれ、それぞれ農家体験・アイス作り・バター作り・チーズ作り・トリックアート美術館(+エッチングガラス体験)に出かけました。
ホテルで昼食後は午後の体験に向かいます。こちらもそれぞれ、ラフティング・フィッシング・ジャムアイス作りに分かれて体験しました。
生徒たちは事前に午前の体験と午後の体験を自由に組み合わせて選択。このように幅広い選択肢の中から自分好みにカスタマイズできるのも市邨の修学旅行の特徴です。
体験だけでなく、昼間は大自然をバックに写真を撮ったり、夜はニングルテラスでライトアップを楽しんだりと、富良野を満喫した一日となりました。
最終日となる明日は富良野から小樽に移動し、いよいよ帰路につきます。