SMALL  START(ステップ6)

高2特進コースの総合探究、「君自身が世界初、その挑戦が世界新。」を合言葉に、困っている誰かを救う新しい商品開発・サービス開発に挑むSMALL START。

今回のテーマはプロトタイピング。商品やサービスの形やイメージを具体的にデザインしていきます。インターネット上から自分たちのイメージに近い画像を探す生徒、手書きでスケッチしながら話し合う生徒、アプリでデザイン作りをする生徒と、グループによって進め方は様々ですが、どのグループも具体的な中身を話し合いながら、なんだかとても盛り上がっています。自分たちが考えたことを具体的に形にしていくことの楽しさを感じているようでした。加えて先生からの大人のひと言で、「じゃあ、こうしたら?」「でも、ここはこうじゃない?」と、さらに話が深まっていきました。次回もさらに具体的に、できれば目に見える、手に取れる形にしていきます。楽しみです。

この記事の筆者
高2特進